RECETAS
Caracoles al estilo de Alcoy.
Ingredientes: Para 6 personas
- 2 Kg de caracoles limpios - 1/2 vaso de aceite de oliva - 1 cebolla - 150 g de jamón- 2 tomates maduros - 3 dientes de ajo - 1 ramita de perejil - 1 hoja de laurel - 1 ramita de tomillo - 1 clavo - pimienta - sal.
Ingredientes: Para 6 personas
- 2 Kg de caracoles limpios - 1/2 vaso de aceite de oliva - 1 cebolla - 150 g de jamón- 2 tomates maduros - 3 dientes de ajo - 1 ramita de perejil - 1 hoja de laurel - 1 ramita de tomillo - 1 clavo - pimienta - sal.
Elaboración: 1 hora
Se empieza escaldando los caracoles. A continuación se pasan a una cazuela de barro, agregándoles el aceite, la cebolla, dos o tres dientes de ajo y perejil, todo muy picado. Se rehoga bien y se le agrega el jamón, cortado a trozos, el tomate hecho puré, la hoja de laurel, tomillo, clavo, pimienta, sal, y la cantidad de agua necesaria para que queden cubiertos. Se dejan cocer y cuando están en su punto se sirven bien calientes.
Se empieza escaldando los caracoles. A continuación se pasan a una cazuela de barro, agregándoles el aceite, la cebolla, dos o tres dientes de ajo y perejil, todo muy picado. Se rehoga bien y se le agrega el jamón, cortado a trozos, el tomate hecho puré, la hoja de laurel, tomillo, clavo, pimienta, sal, y la cantidad de agua necesaria para que queden cubiertos. Se dejan cocer y cuando están en su punto se sirven bien calientes.
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